martes, 6 de septiembre de 2016

Martes, 6 de septiembre 2016 (día 100)

Bien, ya tenemos fecha para la Trail Menorca Cami de Cavalls!!!! El día 19 de mayo tengo una cita con sus 185 kilómetros! A entrenar bien y esperar estar al 100% en la línea de salida!
Qué bien sienta el descanso. Llevo ya dos días durmiendo unas 7-8 horas y eso se nota mucho en todo, en evidentemente estar descansada, más concentrada en el trading, de mejor humor, más relajada y mucho mejor en el entreno de hoy.
Hoy farlek con cambios cortos de 2 minutos recuperando 1 minuto entre cada uno de ellos, pillando lo que tocara, subidas suaves, no tan suaves, bajada, más llano, variedad...
Me he sentido bien, fuerte, con las pulsaciones altas cuando tocaba, y una vez terminados los cambios, alargando más con un ritmo entre aeróbico y umbral hasta los 16,5 km. Fatigada de piernas pero sin ninguna molestia.
Buen entreno.
20 minutos de estiramientos y segundo desayuno. Ayer comenté que hoy hablaría de él. Bien, acabaré rápido. Fruta.
Mi segundo desayuno, a parte de la hidratación, son dos piezas de fruta. Una, siempre es la misma, un plátano maduro, y la segunda otra fruta de temporada, melocotones, nectarinas, manzanas, melón, peras,...
¿Por qué un plátano maduro?
Bien, primero de todo decir que elijo el plátano, por ser una fruta altamente nutritiva, muy calórica, con muchos minerales (potasio, magnesio, algo de hierro y betacaroteno, aunque pobre en sodio) y vitaminas (del grupo B, ácido fólico, vitamina C, algo de vitamina  A y E y fibra). Es muy energética y remineralizante.

Lo como maduro, después de entrenar, para obtener la energía más rápida y que se recargen los depósitos de glucógeno rápidamente, ya que un plátano más verde nos iría bien antes de entrenar, o durante (en una carrera), para que nos vaya aportando energía de forma constante durante el ejercicio.

¿Por qué ocurre eso?
Un plátano verde tiene aprox. un 80% almidón y un 7% de sacarosa.
Un plátano maduro tiene aprox. un 5% almidón y un 90% sacarosa.
El almidón es un polisacárido de moléculas de glucosa que libera energía poco a poco en el torrente sanguíneo.
La sacarosa está formada por una molécula de glucosa y otra de fructosa, con lo que su absorción es mucho más rápida en sangre y produce mayor impacto en la glucemia y respuesta de la insulina.
Por tanto, en función de cómo elijamos el plátano, la carga glucémica variará.
Así que ya sabéis, antes de entrenar, durante una carrera o como tentempié, plátano más verde, después de entrenar, plátano maduro. De esta forma, le sacaréis el mayor partido a esta magnífica fruta.

En cuanto al segundo entreno del día, por la tarde, 45 minutos de gimnasia de zona superior y otros 45 de core.
Día completado.

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